eliminar cuenta de facebook

Seguramente cuando te hiciste una cuenta en Facebook no pensaste que con el paso de los años su repercusión iba a ser tan grande que incluso llegarías a querer eliminar cuenta de Facebook para no volver a usarla nunca más.

Además, hace unas semanas la prensa publicó que se había accedido indebidamente a los datos más de 50 millones de usuarios por parte de la empresa Cambridge Analytica, algo que hace que nos replanteemos seriamente nuestra continuidad en la red social de Mark Zuckerberg.

Por todo esto, si quieres saber cómo eliminar cuenta de Facebook definitivamente no te pierdas este post que hemos preparado.

¿Cuál es la diferencia entre desactivar y eliminar tu cuenta de Facebook?

Antes de ponernos manos a la obra y decirte cómo eliminar cuenta de Facebook es aconsejable que sepas que no es lo mismo desactivar que eliminar tu cuenta. Al igual que ocurre en otra redes sociales como en el caso de Instagram, en Facebook nos dan dos opciones antes de lanzarnos al vacío y salir de esta red social.

  • Si desactivas tu cuenta temporalmente

Si desactivas tu cuenta de forma temporal podrás volver a activarla cuando quieras, puesto que no es algo definitivo sino más bien un respiro.

Las personas no podrán ni buscarte ni ver tu biografía durante el periodo en el que permanezca desactivada.

Y aunque la cuenta esté desactivada es posible que algunos aspectos, como los mensajes que enviaste, se sigan viendo en páginas y perfiles.

  • Si eliminas tu cuenta definitivamente

No podrás volver a acceder nunca ni recuperar el acceso, todo será eliminado.

Como el proceso de eliminación tarda unos días, si durante ese periodo (14 días) vuelves a iniciar sección la eliminación se cancelará.

Durante los hasta 90 días que se tarda en eliminar todos tus datos del sistema, no podrás acceder a tu información en Facebook.

A pesar de la eliminación de la cuenta, algunos materiales podrán permanecer en la base de datos de la red social pero quedarían disociados de la identidad personal.

[Tweet “Cómo eliminar definitivamente mi cuenta de #Facebook”]

Ahora que ya sabes las diferencias entre desactivar y eliminar Facebook, vamos a mostrarte cómo hacer ambas cosas, por si no estás seguro de la eliminación total y prefieres desaparecer tan solo unos meses.

Cómo desactivar mi cuenta de Facebook temporalmente

1.- Lo primero que tienes que hacer para desactivar tu cuenta de Facebook es entrar en tu perfil y en la parte superior derecha pinchar en desplegable y hacer clic en “Configuración”.

eliminar cuenta de Facebook

 

2.-Se abrirá una nueva pestaña dentro de la sección “General”. Si nos fijamos bien, la última de las opciones que nos aparece es “Administrar cuenta”. Pinchamos ahí.

eliminar cuenta de Facebook

 

3.- Es aquí en donde nos aparece el botón de desactivar cuenta (que no será el único ya que nos hacen dar un pequeño rodeo por si te arrepientes por el camino ). Haz clic en “Desactivar tu cuenta” y dale a aceptar.

eliminar cuenta de Facebook

 

4.- Nos vuelve a abrir una ventana en la que tenemos que explicar las razones de por qué queremos eliminar Facebook. Selecciona la que más te convenga y dale a “Desactivar”.

eliminar cuenta de Facebook

 

5.- Y por fin el último paso. En la nueva ventana que se ha abierto, nos aparece la última de las advertencias… ¿estás seguro de desactivar tu cuenta? Pincha en “Desactivar ahora” y ya habrás terminado de desactivar tu cuenta temporalmente.

eliminar cuenta de Facebook

 

A partir de este momento ya estás fuera de Facebook, eso sí, temporalmente. En caso de que te arrepientas, siempre puedes volver a activar tu cuenta accediendo a la misma con tu correo y contraseña, así de fácil.

Cómo eliminar cuenta de Facebook

Si por el contrario crees que ha llegado el momento, y que ya no vas a volver a utilizar nunca más tu cuenta de Facebook es el turno de que te digamos cómo dar de baja Facebook para que no vuelva a utilizar ni guardar tus datos personales.

Antes de nada es importante que sepas que puedes guardar todas tus fotos y archivos para que no pierdas nada. Para ello entra de nuevo en la configuración de tu perfil, y en “General” te aparecerá la opción de descargar una copia con tu información.

eliminar cuenta de Facebook

 

Pincha en “Descargar archivo”. En ese momento comenzará la descargar con toda la información y fotos de tu perfil. Asegúrate de guardarla en un lugar seguro.

eliminar cuenta de Facebook

Una vez que ya tengas toda tu información y fotos descargadas vamos a ver los pasos necesarios para saber cómo eliminar cuenta de Facebook. Aunque no es difícil borrar cuenta de Facebook sí que nos hacen muchas preguntas antes de que nos marchemos para siempre.

1.-Para acceder a la opción de eliminar Facebook tendrás que pinchar en este enlace: https://www.facebook.com/help/delete_account

eliminar cuenta de Facebook2.-Te aparecerá una nueva ventana en la que tendrás que insertar tu contraseña de acceso así como un código de verificación para borrar la cuenta de Facebook.

eliminar cuenta de Facebook

 

3.- A partir de ese momento tu cuenta queda eliminada de Facebook aunque te dan un plazo de 14 días por si te arrepientes y quieres volver a activarla.

eliminar cuenta de Facebook

 

4.- En ese caso tendrás que acceder dentro de esos 14 días de plazo con tu usuario y contraseña y cancelar la eliminación.

eliminar cuenta de Facebook

 

Ya está, hasta aquí tu andadura por Facebook. En el momento en el que elimines tu cuenta de Facebook los usuarios ya no te podrán ver. Según pone en la web de Facebook, el proceso de eliminar cuenta Facebook puede tardar hasta 90 días desde el comienzo de la solicitud para poder eliminar todo lo que hayas publicado durante el tiempo que has estado activo.

Ahora lo dejamos en tus manos, ¿te vas o te quedas?